Kennzeichnung Inhalts- und Zusatzstoffe

Bitte beachten Sie:
Unsere Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen beruht auf den Angaben unserer Zulieferer und entspricht unserem Wissensstand zum Zeitpunkt der Erstellung des
Speiseplanes.

Trotz sorgfältiger Auswahl der von uns verwendeten Lebensmittel, können die nachfolgend aufgelisteten Zusatzstoffe enthalten sein.

Kürzel

Bezeichnung

1

“mit Farbstoff”

2

“mit Konservierungsstoff” oder “konserviert”

3

“mit Antioxydationsmittel”

4

“mit Geschmacksverstärker”

5

“geschwefelt” 10 mg/kg o. I

6

“geschwärzt”

7

“gewachst”

8

“mit Phosphat”

9

“mit Süßungsmittel(n)”

10

“mit Emulgator E471”


Zutaten, die bei einzelnen Personen allergische oder andere
Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können

Kürzel

Bezeichnung

a

Glutenhaltige Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

 

a1 = Weizen    a2 = Roggen    a3 = Gerste    a4 = Hafer

b

Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

c

Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

d

Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse

e

Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

f

Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

g

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

h

Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse

h1 = Mandeln    h2 = Haselnüsse    h3 = Walnüsse    h4 = Kaschunüsse    h5 = Pecannüsse
h6 = Paranüsse    h7 = Pistazien    h8 = Macadamia- oder Queenslandnüsse

i

Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse

j

Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

k

Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

l

Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l

m

Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse

n

Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte Beachten Sie:
Aufgrund der angebotenen verschiedenen Menülinen kann eine Kreuzkontamination nicht vollständig ausgeschlossen werden.