Bitte beachten Sie:
Unsere Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen beruht auf den Angaben unserer Zulieferer und entspricht unserem Wissensstand zum Zeitpunkt der Erstellung des
Speiseplanes.
Trotz sorgfältiger Auswahl der von uns verwendeten Lebensmittel, können die nachfolgend aufgelisteten Zusatzstoffe enthalten sein.
Kürzel |
Bezeichnung |
1 |
„mit Farbstoff” |
2 |
„mit Konservierungsstoff” oder “konserviert” |
3 |
„mit Antioxydationsmittel” |
4 |
„mit Geschmacksverstärker” |
5 |
“geschwefelt” 10 mg/kg o. I |
6 |
“geschwärzt” |
7 |
“gewachst” |
8 |
„mit Phosphat” |
9 |
„mit Süßungsmittel(n)” |
10 |
„mit Emulgator E471“ |
11 |
„unter Schutzatmosphäre verpackt“ |
12 |
„mit Koffein“ |
Zutaten, die bei einzelnen Personen allergische oder andere
Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können
Kürzel |
Bezeichnung |
a |
Glutenhaltige Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse |
|
a1 = Weizen a2 = Roggen a3 = Gerste a4 = Hafer |
b |
Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse |
c |
Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse |
d |
Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse |
e |
Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse |
f |
Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse |
g |
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
h |
Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse |
h1 = Mandeln h2 = Haselnüsse h3 = Walnüsse h4 = Kaschunüsse h5 = Pecannüsse h6 = Paranüsse h7 = Pistazien h8 = Macadamia- oder Queenslandnüsse |
|
i |
Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse |
j |
Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse |
k |
Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse |
l |
Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l |
m |
Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse |
n |
Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse |
Bitte Beachten Sie:
Aufgrund der angebotenen verschiedenen Menülinen kann eine Kreuzkontamination nicht vollständig ausgeschlossen werden.